Privacy Policy

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de YLLANES ASESORES LABORALES, S.C. (en adelante Bufete Yllanes Ramos y/o BYR), con domicilio en Avenida Chapultepec 57 piso 4, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06040 en la Ciudad de México, como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), sus reglamentos y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía, se le informa sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales con motivo de que sean recabados, utilizados, almacenados, transmitidos o transferidos por BYR.

I. Datos Personales que se recaban:

Bufete Yllanes Ramos podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican:

A. Candidatos para empleo y empleados

Con motivo de la relación laboral que en su caso, exista o llegare a existir con usted, se recopilará la siguiente información: (1) nombre completo; (2) copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cartilla militar,; (3) edad; (4) fecha de nacimiento; (5) copia de acta de nacimiento; (6) domicilio; (7) copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono, servicios y/o predial); (8) copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); (9) estado civil; (10) copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); (11) nacionalidad; (12) copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); (13) correo electrónico; (14) teléfono particular, del trabajo y/o celular; (15) copia del registro federal de contribuyentes; (16) copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); (17) número de seguridad social; (18) copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; (19) certificados de educación o constancias de estudios; (20) certificados o constancias de dominio de idiomas; (21) número de empleado; (22) categoría de empleado y puesto; (23) sueldo, percepciones y deducciones; (24) copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); (25) copia de la constancia de percepciones del último empleo; (26) fotografía; (27) referencias personales; (28) datos de contactos en caso de emergencia; (29) información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; (30) curriculum vitae; (31) información respecto al desempeño del empleado; (32) constancias de empleos anteriores; (33) copia de comprobante de afiliación a AFORE; (34) copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT); (35) cartas de recomendación, (36) copia de cédula profesional, (37) Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y domicilio fiscal (38) número de serie de la FIEL (39) número de crédito con el FONACOT (40) declaraciones de impuestos; (41) información de cuentas bancarias, CLABE, nombre de banco, sucursal, número de tarjeta de crédito y/o débito y titular de la cuenta y (42) cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que en su caso, exista o llegare a existir entre Bufete Yllanes Ramos y usted.

Bufete Yllanes Ramos también podrá recabar y tratar los siguientes datos personales considerados como sensibles de conformidad con la Ley: (1) estado de salud; (2) enfermedades padecidas o que padece; (3) alergias; (4) grupo sanguíneo; (5) resultados de exámenes médicos; (6) constancias médicas de tratamientos de padecimientos; (7) estudios psicométricos; (8) información relevante en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita (incluyendo actividades vulnerables); (9) antecedentes penales y procesos legales de los que sea o haya sido parte y (10) cualquier otra documentación o información relacionada.

En caso de que desempeñe o sea candidato a desempeñar una posición dentro del área financiera y/o contable para BYR, también se le podrá requerir información y documentación relativa a su historial crediticio, con el único fin de asegurar que podrá cumplir con las actividades inherentes a su relación de trabajo presente o futura y no afectará el desarrollo de las actividades que, de conformidad con su objeto social, realiza BYR en cumplimiento del mismo.

Los datos mencionados en el párrafo anterior, serán consultados por un periodo determinado y sujetos a las políticas de BYR, siempre y cuando el empleado y/o candidato manifieste su consentimiento.

Adicionalmente, Bufete Yllanes Ramos podrá recabar y procesar datos personales e información compartida vía digital, ya sea a través de una página web o en las redes sociales (Facebook®, Twitter®, LinkedIn®, Instagram®, YouTube®, entre otras), incluyendo la información con carácter de “pública” o que sea de acceso libre, de acuerdo con los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes e información proveniente de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado y para el público general.

La información descrita anteriormente podrá ser recabada a través de a) entrevistas, b) llenado de formularios de BYR, c) solicitudes de empleo, d) el intercambio directo y voluntario de Datos Personales durante llamadas telefónicas con nuestro personal autorizado o a través de correo electrónico y e) el uso y acceso a fuentes públicas y otras fuentes disponibles en el mercado.

En caso de ser candidato para ocupar una plaza vacante en BYR, le informamos que, en caso de no haber sido seleccionado, mantendremos su información por un periodo máximo de 24 meses en nuestra base de datos a efecto de tener una referencia en nuestros procesos de contratación de personal, así como para poder contactarlo para futuras oportunidades de empleo. En caso de que pasado este tiempo no contemos con una vacante que se adecúe a su perfil como candidato, sus datos serán desechados de manera segura de nuestra base de datos.

Finalidades y usos de los datos personales

Como finalidad primaria, Bufete Yllanes Ramos recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite: (1) la confirmación de identidad y datos de contacto; (2) la gestión del proceso de reclutamiento y selección; (3) la revisión y verificación de antecedentes laborales; (4) la confirmación de estatus económico, (5) la gestión del proceso de reclutamiento, selección y contratación del personal; (6) la gestión de remuneraciones, contribuciones, obligaciones y prestaciones, así como retribuciones, impuestos y aportaciones del personal; (7) la administración de la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el empleado; (8) la ejecución de los procesos de administración del personal, incluyendo el control de asistencias, vacaciones, incapacidades, así como el control de entradas y salidas; (9) la administración de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina; (10) la gestión del proceso de asignación y monitoreo de herramientas, equipo de trabajo y otros recursos, incluyendo sistemas de cómputo, equipos de telecomunicaciones y cuenta de correo electrónico institucional, con sus correspondientes controles de acceso – incluyendo la asignación de usuario de red; (11) el cumplimiento de los requerimientos legales y de los trámites previstos en la normativa laboral, fiscal y de seguridad social; (12) llevar a cabo revisiones de datos personales y de documentación comprobatoria para verificar la información proporcionada por los empleados y/o candidatos a ser empleados, y por el personal de terceros prestadores de servicios, sea a través de terceros o por conducto del Área de Recursos Humanos; (13) controlar el acceso para seguridad del centro de trabajo y sus empleados y todos los demás relacionados con la seguridad y control del personal presente.

Como finalidad secundaria, Bufete Yllanes Ramos recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite: para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que en su caso, exista o llegare a existir con usted, en cumplimiento a las obligaciones establecidas por los artículos 24, 25, 132, 134 y demás relativos de la Ley Federal del Trabajo, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y beneficiarios en caso de emergencia; la gestión de obligaciones con los trabajadores con motivo de algún juicio o trámite administrativo tales como pensiones alimenticias, préstamos y obligaciones con el IMSS, INFONAVIT, INFONACOT y el SAR, aplicar las medidas disciplinarias en caso de violación o quebranto a la legislación, los contratos y las políticas; tramitar y documentar la terminación de la relación de conformidad con la Ley Federal del Trabajo, Ley del Seguro Social, y correlativas, la instrumentación de cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas, gestionar incidentes sobre seguridad y cualquier otra relacionada para conseguir los fines específicos de la relación entre BYR y usted.

Bufete Yllanes Ramos podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

B. Proveedores y visitantes del sitio web y en las instalaciones

Con motivo de la relación comercial, profesional o personal que en su caso, exista o llegare a existir con usted, se recopilará la siguiente información: (1) nombre completo; (2) copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cartilla militar,; (3) edad; (4) fecha de nacimiento; (5) copia de acta de nacimiento; (6) domicilio; (7) copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono, servicios y/o predial); (8) copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); (9) estado civil; (10) copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); (11) nacionalidad; (12) copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); (13) correo electrónico; (14) teléfono particular, del trabajo y/o celular; (15) copia del registro federal de contribuyentes (RFC); (16) copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); (17) número de seguridad social; (18) copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; (19) certificados de educación o constancias de estudios; (20) certificados o constancias de dominio de idiomas; (21) número de empleados; (22) tipo de actividades que desarrolla; (23) sueldo, percepciones y deducciones; (24) copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); (25) copia de la constancia de percepciones del último empleo; (26) fotografía; (27) referencias personales y profesionales; (28) datos de contactos en caso de emergencia; (29) información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; (30) curriculum vitae; (31) información respecto a sus empleados; (32) constancias de empleos y/o servicios anteriores; (33) copia de comprobante de afiliación a AFORE; (34) copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT); (35) cartas de recomendación; (36) copia de cédula profesional; (37) domicilio fiscal; (38) número de serie de la FIEL; (39) número de crédito con el FONACOT; (40) declaraciones de impuestos; (41) constancia de opinión positiva del SAT; (42) número de registro patronal; (43) información de cuentas bancarias, CLABE, nombre de banco, sucursal, número de tarjeta de crédito y/o débito y titular de la cuenta; cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación que en su caso, exista o llegare a existir entre Bufete Yllanes Ramos y usted.
Bufete Yllanes Ramos también podrá recabar y tratar los siguientes datos personales considerados como sensibles de conformidad con la Ley: (1) estado de salud; (2) enfermedades padecidas o que padece; (3) alergias; (4) grupo sanguíneo; (5) resultados de exámenes médicos; (6) constancias médicas de tratamientos de padecimientos, (7) estudios psicométricos; (8) información relevante en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita (incluyendo actividades vulnerables); (9) antecedentes penales y procesos legales de los que sea o haya sido parte y (10) cualquier otra documentación o información relacionada.

Adicionalmente, Bufete Yllanes Ramos podrá recabar y procesar datos personales e información compartida vía digital, ya sea a través de una página web o en las redes sociales (Facebook®, Twitter®, LinkedIn®, Instagram®, YouTube®, entre otras), incluyendo la información con carácter de “pública” o que sea de acceso libre, de acuerdo con los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes e información proveniente de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado y para el público general.

La información descrita anteriormente podrá ser recabada a través de a) entrevistas, b) llenado de formularios de BYR, c) solicitudes de empleo, d) el intercambio directo y voluntario de Datos Personales durante llamadas telefónicas con nuestro personal autorizado o a través de correo electrónico y e) el uso y acceso a fuentes públicas y otras fuentes disponibles en el mercado.

Finalidades y usos de los datos personales

Como finalidad primaria, Bufete Yllanes Ramos recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite: (1) brindarle acceso a las instalaciones, (2) darlo de alta en el listado de proveedores, (3) generar su registro en el control de entradas y salidas, (4) gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales; (5) solicitar una cotización o información de servicios; (6) solicitar la prestación de servicios; (7) integrar su expediente; (8) permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales; (9) mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de sus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable; y (10) cumplir con los requerimientos legales aplicables.

Como finalidad primaria, Bufete Yllanes Ramos recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite: envío de comunicados con avisos, mensajes, circulares, invitaciones a eventos, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines informativos, promocionales, o comerciales.

C. Clientes

Con motivo de la relación comercial, profesional o personal que en su caso, exista o llegare a existir con usted, se recopilará la siguiente información tanto de la persona moral como de su(s( representante(s) legal(es): (1) nombre completo; (2) copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cartilla militar,; (3) edad; (4) fecha de nacimiento; (5) copia de acta de nacimiento; (6) domicilio; (7) copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono, servicios y/o predial); (8) copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); (9) estado civil; (10) copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); (11) nacionalidad; (12) copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); (13) correo electrónico; (14) teléfono particular, del trabajo y/o celular; (15) copia del registro federal de contribuyentes (RFC); (16) copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); (17) número de seguridad social; (18) copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; (19) certificados de educación o constancias de estudios; (20) certificados o constancias de dominio de idiomas; (21) número de empleados; (22) tipo de actividades que desarrolla; (23) sueldo, percepciones y deducciones; (24) copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); (25) copia de la constancia de percepciones del último empleo; (26) fotografía; (27) referencias personales y profesionales; (28) datos de contactos en caso de emergencia; (29) información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; (30) curriculum vitae; (31) información respecto al desempeño del empleado; (32) constancias de empleos anteriores; (33) copia de comprobante de afiliación a AFORE; (34) copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT); (35) cartas de recomendación; (36) copia de cédula profesional; (37) domicilio fiscal; (38) número de serie de la FIEL; (39) número de crédito con el FONACOT; (40) declaraciones de impuestos; (41) constancia de opinión positiva del SAT; (42) número de registro patronal; (43) información de cuentas bancarias, CLABE, nombre de banco, sucursal, números de cuenta de distintos servicios, número de tarjeta de crédito y/o débito y titular de la cuenta; (44) cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación que en su caso, exista o llegare a existir entre Bufete Yllanes Ramos y usted.

En Bufete Yllanes Ramos es de suma importancia la privacidad de nuestros clientes. Para brindar una asesoría jurídica que permita obtener resultados positivos los asuntos que representamos, es necesaria la recopilación de los datos relacionados con litigios de naturaleza, civil, mercantil, penal, laboral y/o administrativa, sean pasados, presentes o potenciales, mecanismos alternativos de resolución de disputas o controversias en los que haya participado, participe o potencialmente pueda ser parte. Adicionalmente, en ocasiones es necesaria la recolección de información relevante en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita, tal como la relacionada a las actividades vulnerables.

Por otro lado, Bufete Yllanes Ramos recopilará la información de terceros con motivo de la relación laboral, mercantil, civil y/o de cualquier otro carácter profesional que exista, pueda existir o existió entre sus clientes y sus trabajadores, empleados, asociados, directores, gerentes, administradores, y/o cualquier otra persona moral o física relacionada, bajo el entendido que dicha información s encuentra a cargo del cliente, tales como: a) nombre completo de sus trabajadores, empleados, representantes, directores, gerentes, supervisores, administradores, apoderados y personal de confianza, b) numero de seguridad social de sus trabajadores, c) numero de registro patronal, d) domicilio(s) del (los) centro(s) de trabajo, e) contratos de trabajo celebrados con sus trabajadores que podrán contener los requisitos establecidos por el artículo 25 de la Ley Federal del Trabajo (incluido el nombre completo de los beneficiarios designados por el trabajador), f) contratos colectivos de trabajo registrados ante la autoridad laboral y número de registro, g) nombre(s) de la(s) organización(es) sindical(es) con la(s) que tenga relación y nombre completo de su secretario general y/o representante(s), h) número de registro sindical otorgado por la autoridad competente, i) exámenes médicos practicados a los trabajadores, j) constancia de habilidades de los trabajadores, k) exámenes psicométricos aplicados a los trabajadores, l) actas administrativas con la descripción de conductas sancionadas por la Ley Federal del Trabajo, m) constancia de representatividad expedida por la autoridad laboral, n) afiliación sindical de los trabajadores, o) datos respecto a los litigios laborales, penales, mercantiles, civiles, administrativos o de cualquier otra materia en los que es, haya sido o potencialmente sea parte tales como numero de expediente, nombre de las partes, autoridad ante el que se tramita y/o cualquier otro dato de identificación y p) cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación que en su caso, exista o llegare a existir entre Bufete Yllanes Ramos y el cliente. Queda entendido que la información recopilada anteriormente descrita podrá contener datos personales considerados como sensibles de conformidad con la Ley, tales como: (1) estado de salud; (2) enfermedades padecidas o que padece; (3) alergias; (4) grupo sanguíneo; (5) resultados de exámenes médicos; (6) constancias médicas de tratamientos de padecimientos, (7) estudios psicométricos; (8) información relevante en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita (incluyendo actividades vulnerables); (9) antecedentes penales y procesos legales de los que sea o haya sido parte; (10) preferencia sexual y (11) cualquier otra documentación o información relacionada.

Bufete Yllanes Ramos podrá recabar y procesar datos personales e información compartida vía digital, ya sea a través de una página web o en las redes sociales (Facebook®, Twitter®, LinkedIn®, Instagram®, YouTube®, entre otras), incluyendo la información con carácter de “pública” o que sea de acceso libre, de acuerdo con los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes e información proveniente de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado y para el público general.

La información descrita anteriormente podrá ser recabada a través de a) llenado de formularios de BYR, b) el intercambio directo y voluntario de Datos Personales durante llamadas telefónicas con nuestro personal autorizado o a través de correo electrónico y d) el uso y acceso a fuentes públicas y otras fuentes disponibles en el mercado.

Finalidades y usos de los datos personales

Como finalidad primaria, Bufete Yllanes Ramos recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que en su caso, exista o llegare a existir con usted, así como para brindar asesoría respecto a los servicios contratados, elaborar cotizaciones y planes de trabajo, planear estrategias con motivo de sus necesidades, atender los litigios, conflictos, controversias y demás controversias en las que sea, haya sido o pudiera ser parte, integración del expediente, gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales, gestionar y emitir comprobantes de las operaciones, gestión de información para mantener nuestras bases de datos actualizadas, acreditar su identidad y verificar la información proporcionada; establecer contacto, permitir la gestión, administración y seguridad de los datos personales, mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de los datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, cumplir con los requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal y cualquier otra relacionada para conseguir los fines específicos de la relación entre BYR y usted.

Como finalidad secundaria, Bufete Yllanes Ramos recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite: enviar información sobre nuestros servicios, enviar circulares con actualizaciones de interés, enviar invitaciones para eventos, enviar publicidad relacionada con los servicios, atender solicitudes de información sobre nuestros servicios, atender cometarios, sugerencias, quejas y aclaraciones, gestionar el historial de operaciones y instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros servicios.

Bufete Yllanes Ramos podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

2. Consentimiento

Para la recolección, tratamiento, almacenamiento, uso y transferencia de sus Datos Personales que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, usted nos proporcionará su consentimiento tácito, al no objetar u oponerse al contenido de este Aviso dentro de las cuarenta y ocho (48) horas siguientes a que fue puesto a su disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio web, y que sus datos fueron recolectados. Por tal motivo, usted manifiesta: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por Bufete Yllanes Ramos, previo a la recolección y/o tratamiento y/o remisión de sus Datos Personales financieros, patrimoniales y/o sensibles, ii) que ha leído y entendido los términos expuestos en este Aviso, iii) que otorga su consentimiento para que recolectemos, tratemos, remitamos y/o transfiramos sus Datos Personales en los términos establecidos en el presente Aviso.

3. Seguridad de los datos personales

Bufete Yllanes Ramos implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con Bufete Yllanes Ramos.

4. Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Usted tiene derecho a limitar el uso de sus datos, por lo que podrá ejercer ante el departamento de Recursos Humanos de Bufete Yllanes Ramos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley, respecto al uso y tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales.

Para ejercer los derechos antes mencionados, podrá solicitar los mismos mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@byr.com.mx

5. Transmisión y Transferencia de datos personales.

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Bufete Yllanes Ramos podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Bufete Yllanes Ramos; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de administración, capacitación y entrenamiento, operación de negocios, administración de recursos humanos, provisión de seguros y otros beneficios, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Bufete Yllanes Ramos.

Bufete Yllanes Ramos se asegurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente aviso.

Asimismo, Bufete Yllanes Ramos podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una ley o tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. No obstante lo anterior, Bufete Yllanes Ramos no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con Bufete Yllanes Ramos, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

En caso que usted no acepte la transferencia de sus datos personales de la manera antes mencionada, deberá manifestar su oposición por escrito al correo electrónico antes mencionado.

6. Cámaras de video vigilancia

Para todos los efectos legales a los que haya lugar, se manifiesta a Usted que para su seguridad y protección, la del personal, la de los activos y las herramientas de trabajo de BYR, existen diversos puntos dentro de las oficinas en donde se encuentran instaladas cámaras de video-vigilancia en sistema cerrado de televisión para el monitoreo, en tiempo real con grabación de por medio, de los espacios adónde se dirigen.

7. Cambios al Aviso de Privacidad.

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través del sitio web www.byr.com.mx o bien, en el departamento de Recursos Humanos.

BYR, se reserva el derecho de actualizar y modificar el presente Aviso de Privacidad a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Lo invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

8. Manifestación del consentimiento

Sin perjuicio a lo dispuesto en el punto 2 de este Aviso de Privacidad, a efecto de dar su consentimiento expreso para el Tratamiento de Datos descrito, le pedimos por favor imprimir y firmar el presente documento y enviarlo a nuestro domicilio ubicado en Avenida Chapultepec 57, piso 4, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06040 de la Ciudad de México o bien al correo avisodeprivacidad@byr.com.mx.

Manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad y consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que se señalan en el presente.

Request a call and we will contact you
contact you as soon as possible.

Discriminación laboral